“太恶心了!”无锡秦女士在黑猫投诉反映,在家乐福购买的罐装冰糖杨梅,吃到还剩最后几个的时候竟发现有只虫子半截身子在杨梅里面!秦女士申请索赔1000元,截至发稿前家乐福仍未回复。

  10月2日,秦女士在家乐福无锡哥伦布店购买了密封罐装的冰糖杨梅,不料吃到还剩最后几个的时候竟看到了一个杨梅里有只虫子,半截身子在外面,半截身子在杨梅里。

  8日,秦女士在黑猫投诉江苏站发起投诉表示,根据《中华人民共和国食品安全法》的第三十四条第六项禁止生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂相关产品。否则可向当地食品药品监督管理局投诉。可以要求赔偿合理的损失,而且还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金,增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。而在该起投诉中,秦女士填写的涉诉金额正是1000元。不过直到10月11日,秦女士仍未得到任何回复,她补充投诉道“商家至今为止都保持沉默,无任何回复”。

  黑猫投诉后台显示,关于家乐福的投诉量多达近百条,其中不少关于食品质量问题的,涉及到的有变质牛奶、黄油、鸡翅、豆腐、牛肉卷、酸奶、香肠等等。另有一部分网友表示客服很难联系上“申诉无门”。